Côte Châlonnaise

Ici il n'y a pas de vignerons mais apparaîtrons ci-après seulement les vins dans lesquels il y a des vignerons inscrits

La  Côte Chalonnaise s'étend sur 44 communes avec ses AOP Bouzeron, Givry, Mercurey Montagny, Rully, Côte du Couchois  dont une partie est aussi en Premier Cru : Givry, Mercurey, Montagny et Rully

Côte Châlonnaise Il n'y pas de vigneron ici

sous-catégories

  • Bourgogne Côte...

    Vignerons bio en Bourgogne Côte Châlonnaise vins rouge, rosé ou clairet, blanc produit sur 44 communes.

    La Côte chalonnaise est située au cœur de la Bourgogne, à l’ouest de Chalon-sur-Saône. 
    Elle s’étend du nord au sud, de Chagny à Saint Gengoux le National sur environ 35 km entre la Côte de Beaune et les monts du Mâconnais (Extrait des textes officiels de l'Inao)

  • Bouzeron

    Vignerons bio en Bouzeron vins de Bourgogne blanc sec en Saône-et-Loire

    Communes de Bouzeron , Chassey-le-Camp
    Jaune pâle à reflets verts, sec mais tendre, léger mais bien structuré, le Bouzeron est soyeux en bouche, floral au nez avec une discrète odeur de vanille. 
    (Extrait des textes officiels de l'Inao)

  • Givry

    Vignerons bio en Givry vins de Bourgogne blanc et rouge.

    en Saône-et-Loire : Dracy-le-Fort , Givry , Jambles
    Les vins rouges sont fins et élégants, souples, aux tanins présents mais soyeux, aux arômes complexes dominés généralement par des notes fruitées, évoluant le plus souvent vers des notes épicées et animales. Ils sont légèrement plus ronds et puissants et possèdent un potentiel de garde plus important, lorsqu’ils sont issus des « climats » classés en premier cru.
    Les vins blancs sont secs, frais et fruités, avec une pointe de minéralité, complexes et ronds
    (Extrait de texte officiel de l'Inao)

  • Mercurey

    Vignerons bio en Mercurey vins de Bourgogne rouge et blanc communes de : Mercurey , Saint-Martin-sous-Montaigu.
    Mercurey blanc : doré, il développe des arômes de fruits secs, agrémentés de quelques notes fleuries. Soyeux et équilibré, il possède une belle longueur en bouche.
    - Mercurey rouge : corps, mâche, bouquet, finesse et distinction sont les caractéristiques du Mercurey. Agréable après une ou deux années, il possède également un très bon potentiel de vieillissement, qui en fait l’un des seigneurs de la Côte Chalonnaise.
    (Extrait des textes officiels de l'Inao)

  • Mercurey PC

    Vignerons bio en Mercurey Premier Cru vins de Bourgogne rouge et Blanc communes de Mercurey et Saint-Martin-sous-Montaigu.

    Certaines parties du terroir de l'appellation ont droit à l'appellation premier cru et elle est alors suivie du nom du lieu-dit " climat"
    Mercurey blanc : doré, il développe des arômes de fruits secs, agrémentés de quelques notes fleuries. Soyeux et équilibré, il possède une belle longueur en bouche.
    Mercurey rouge : corps, mâche, bouquet, finesse et distinction sont les caractéristiques du Mercurey. Agréable après une ou deux années, il possède également un très bon potentiel de vieillissement, qui en fait l’un des seigneurs de la Côte Chalonnaise.
    (Extrait des textes officiels de l'Inao)

  • Rully

    Vignerons bio en Rully vins de Bourgogne blanc et rouge sur la commune de Rully.

    Rully blanc : robe d'or, d'une grande finesse, présente une subtilité d'arômes allant de la noisette à la violette. Suivant les climats et leurs terroirs, il est tendre et fin, ou plus sec.
    - Rully rouge : d'un rubis propre, il présente une distinction particulière, tout en finesse et en élégance. Il sent bon le lilas, la violette, la framboise et la cerise.
    (Extrait des textes officiels de l'Inao)

  • Rully PC

    Vignerons bio en Rully Premier Cru vins de Bourgogne blanc et rouge sur la commune de Rully.

    Certaines parties du terroir de l'appellation ont droit à l'appellation premier cru et elle est alors suivie du nom du lieu-dit " climat"
    Rully blanc : robe d'or, d'une grande finesse, présente une subtilité d'arômes allant de la noisette à la violette. Suivant les climats et leurs terroirs, il est tendre et fin, ou plus sec.
    - Rully rouge : d'un rubis propre, il présente une distinction particulière, tout en finesse et en élégance. Il sent bon le lilas, la violette, la framboise et la cerise.
    (Extrait des textes officiels de l'Inao)